So entfernst du Freunde auf Venmo (Die einfachste Methode)
Hier ist ein einfaches Tutorial, wie du Freunde in der Venmo-App entfernst. Da Venmo seine Benutzeroberfläche gelegentlich aktualisiert, ist dies der aktuellste und direkteste Weg.
Venmo ist ideal, um Geld mit Freunden zu teilen, aber manchmal möchte man seine Kontaktliste übersichtlich halten oder Personen entfernen, mit denen man keinen Kontakt mehr hat. Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Schritt 1: Öffne die Venmo-App
Stelle sicher, dass du in deinem Account eingeloggt bist und die aktuellste Version der App auf deinem Smartphone installiert hast.
Schritt 2: Gehe zu deinem Profil
Tippe unten rechts auf das Symbol für dein Profil (oft mit „Me“ oder deinem Initial/Profilbild gekennzeichnet).
Schritt 3: Öffne deine Freundesliste
In deinem Profil findest du unter deinem Namen und Benutzernamen die Anzahl deiner Freunde. Tippe auf das Wort „Friends“ (oder „Freunde“), um die vollständige Liste deiner Kontakte zu öffnen.
Schritt 4: Wähle die Person aus, die du entfernen möchtest
Scrolle durch die Liste oder nutze die Suchleiste oben, um die Person zu finden, die du löschen möchtest. Tippe auf den Namen der Person, um ihr Profil zu öffnen.
Schritt 5: Den Freundschaftsstatus ändern
Auf dem Profil der Person siehst du eine Schaltfläche, auf der „Friends“ (mit einem Häkchen daneben) steht. Tippe auf diese Schaltfläche.
Schritt 6: Das Entfernen bestätigen
Es erscheint ein Menü oder eine Bestätigungsabfrage. Tippe auf „Unfriend“ (Freund entfernen). Die Schaltfläche sollte sich nun von „Friends“ zu „Add Friend“ ändern. Das bedeutet, dass die Person erfolgreich aus deiner Liste entfernt wurde.
Wichtige Zusatzinfos:
- Wird die Person benachrichtigt? Nein, Venmo sendet keine Benachrichtigung, wenn du jemanden aus deiner Freundesliste entfernst.
- Privatsphäre-Einstellungen: Wenn du nicht möchtest, dass Fremde deine Transaktionen sehen, solltest du in den Einstellungen unter „Privacy“ (Privatsphäre) deine Standardeinstellung auf „Private“ setzen. So sind Zahlungen nur für dich und den Empfänger sichtbar, unabhängig vom Freundschaftsstatus.
- Blockieren vs. Entfernen: Wenn du jemanden komplett daran hindern willst, dich zu finden oder dir Geldanfragen zu senden, solltest du die Option „Block“ im Profil des Nutzers wählen (oft unter den drei Punkten in der oberen Ecke zu finden).