Tutorial: Jemanden auf Facebook für Android entsperren
Hier ist ein einfaches Schritt-für-Schritt-Tutorial, wie du jemanden in der Facebook-App auf einem Android-Gerät entsperrst.
Wenn du jemanden auf Facebook blockiert hast und diese Entscheidung rückgängig machen möchtest, kannst du die Person jederzeit über die Einstellungen in deiner Android-App wieder entsperren. So gehst du vor:
Schritt 1: Die Facebook-App öffnen
Starte die Facebook-App auf deinem Android-Smartphone oder Tablet. Stelle sicher, dass du eingeloggt bist.
Schritt 2: Das Menü aufrufen
Tippe oben rechts auf das Menü-Symbol (dein Profilbild mit den drei horizontalen Linien darunter oder daneben).
Schritt 3: Einstellungen & Privatsphäre
Scrolle nach unten, bis du den Punkt „Einstellungen und Privatsphäre“ findest. Tippe darauf, um das Untermenü zu öffnen, und wähle dann den Punkt „Einstellungen“ aus.
Schritt 4: Den Bereich „Blockieren“ finden
Scrolle in den Einstellungen nach unten bis zum Bereich „Zielgruppe und Sichtbarkeit“. Dort findest du die Option „Blockieren“. Tippe darauf.
Schritt 5: Die Person entsperren
Du siehst nun eine Liste aller Personen, die du derzeit blockiert hast.
- Suche den Namen der Person, die du entsperren möchtest.
- Tippe rechts neben dem Namen auf die Schaltfläche „Entsperren“.
Schritt 6: Bestätigen
Es erscheint ein Bestätigungsfenster. Facebook informiert dich hier über die Folgen der Entsperrung (siehe unten). Tippe zur Bestätigung erneut auf „Entsperren“.
Wichtige Informationen nach dem Entsperren:
- Keine automatische Freundschaft: Wenn du jemanden entsperrst, werdet ihr nicht automatisch wieder Freunde. Wenn ihr wieder befreundet sein möchtet, musst du der Person eine neue Freundschaftsanfrage senden.
- Sperrfrist: Wenn du jemanden entsperrst, kannst du diese Person 48 Stunden lang nicht erneut blockieren.
- Benachrichtigung: Die Person erhält keine Benachrichtigung darüber, dass du sie entsperrt hast.
- Sichtbarkeit: Sobald die Person entsperrt ist, kann sie (je nach deinen Privatsphäre-Einstellungen) dein Profil und deine öffentlichen Beiträge wieder sehen.