Anleitung: So meldest du dich bei einem einzelnen Instagram-Konto ab
Melden
Hier ist ein übersichtliches Tutorial, wie du dich aus einem einzelnen Instagram-Konto abmeldest, wenn du mehrere Accounts in der App nutzt.
Wenn du mehrere Instagram-Accounts gleichzeitig auf deinem Smartphone nutzt, möchtest du dich vielleicht nur von einem bestimmten Konto abmelden, während die anderen aktiv bleiben sollen. Folge einfach diesen Schritten:
Schritt 1: Das richtige Profil auswählen
Stelle sicher, dass du gerade mit dem Profil angemeldet bist, von dem du dich abmelden möchtest.
- Öffne die Instagram-App.
- Tippe unten rechts auf dein Profilbild, um auf deine Profilseite zu gelangen.
- Falls du im falschen Account bist: Tippe oben auf deinen Benutzernamen und wähle das Konto aus, das du abmelden möchtest.
Schritt 2: Das Menü öffnen
- Tippe auf deiner Profilseite oben rechts auf das Menü-Symbol (die drei horizontalen Striche).
Schritt 3: Einstellungen und Privatsphäre
- Wähle den ersten Punkt in der Liste: „Einstellungen und Privatsphäre“.
Schritt 4: Zum Ende scrollen
- Scrolle in diesem Menü ganz nach unten bis zum Bereich „Anmeldungen“.
Schritt 5: Abmelden
Hier hast du meist zwei Optionen:
- „[Benutzername] abmelden“: Tippe hierauf, um dich nur von dem aktuell aktiven Konto abzumelden.
- „Von allen Konten abmelden“: Wähle dies nur, wenn du dich von jedem hinterlegten Account gleichzeitig abmelden willst.
- Wähle „[Benutzername] abmelden“.
Schritt 6: Bestätigen
- Es erscheint ein Bestätigungsfenster. Instagram fragt dich eventuell, ob die Log-in-Daten gespeichert werden sollen, damit du dich später schneller wieder anmelden kannst. Entscheide dich für „Speichern“ oder „Nicht jetzt“.
- Tippe abschließend erneut auf „Abmelden“.
Wichtiger Hinweis: Log-in-Informationen dauerhaft entfernen
Wenn du dich abgemeldet hast, erscheint das Konto oft noch in der Auswahlmaske beim Start der App. Um es komplett von deinem Gerät zu entfernen:
- Gehe zum Log-in-Bildschirm (wo alle Konten aufgelistet sind).
- Tippe oben rechts auf das Zahnrad-Symbol (Einstellungen).
- Wähle das Profil aus, das du entfernen möchtest.
- Tippe auf „Profil entfernen“.
Nun ist das Konto vollständig von diesem Gerät abgemeldet und gelöscht.