Jemanden auf Snapchat blockieren: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
Melden
Hier ist ein einfaches und übersichtliches Tutorial, wie du jemanden auf Snapchat blockieren kannst.
Es gibt verschiedene Gründe, warum man jemanden auf Snapchat blockieren möchte – sei es zum Schutz der Privatsphäre oder um unerwünschte Nachrichten zu stoppen. In dieser Anleitung zeigen wir dir die zwei einfachsten Wege.
Methode 1: Über die Chat-Liste (Der schnellste Weg)
Wenn du vor Kurzem mit der Person geschrieben hast, ist dies der einfachste Weg:
- Snapchat öffnen: Starte die App auf deinem Smartphone.
- Zum Chat-Bereich: Wische vom Kamerabildschirm nach rechts oder tippe unten auf das Chat-Symbol (die Sprechblase).
- Person auswählen: Suche den Namen der Person, die du blockieren möchtest.
- Gedrückt halten: Halte den Namen der Person für zwei Sekunden gedrückt, bis sich ein Menü öffnet.
- Freundschaft verwalten: Tippe in der Liste auf die Option „Freundschaft verwalten“.
- Blockieren: Tippe nun auf den roten Text „Blockieren“.
- Bestätigen: Snapchat fragt dich noch einmal, ob du sicher bist. Bestätige dies mit einem Klick auf „Blockieren“.
Methode 2: Über das Profil der Person
Falls die Person nicht in deiner aktuellen Chat-Liste erscheint, gehe so vor:
- Profil suchen: Tippe oben links auf die Lupe (Suche) und gib den Namen der Person ein oder finde sie in deiner Freundesliste.
- Profil öffnen: Tippe auf das Bitmoji oder das Profilbild der Person, um deren Profil anzuzeigen.
- Menü öffnen: Tippe oben rechts auf die drei vertikalen Punkte (oder das Drei-Punkte-Icon).
- Freundschaft verwalten: Wähle auch hier die Option „Freundschaft verwalten“.
- Blockieren: Tippe auf „Blockieren“ und bestätige den Vorgang.
Was passiert, wenn du jemanden blockierst?
- Kein Kontakt mehr: Die Person kann dir keine Snaps oder Chats mehr senden.
- Unsichtbarkeit: Die blockierte Person kann deine Storys nicht mehr sehen und findet dein Profil nicht mehr über die Suche.
- Keine Benachrichtigung: Snapchat benachrichtigt die Person nicht darüber, dass sie blockiert wurde. Du verschwindest einfach aus ihrer Freundesliste.
- Löschung: Durch das Blockieren wird die Person automatisch auch von deiner Freundesliste entfernt.
Wie kann ich jemanden wieder entblocken?
Falls du es dir anders überlegst, kannst du die Blockierung jederzeit aufheben:
- Tippe auf dein eigenes Profil-Icon (oben links).
- Gehe auf das Zahnrad-Symbol (Einstellungen) oben rechts.
- Scrolle ganz nach unten bis zum Bereich „Account-Aktionen“.
- Tippe auf „Blockiert“.
- Tippe auf das „X“ neben dem Namen der Person, um sie wieder freizugeben.
Hinweis: Wenn du jemanden entblockst, musst du ihm/ihr erneut eine Freundschaftsanfrage senden, um wieder Snaps auszutauschen.